После свадьбы мы жили в моей двухкомнатной квартире, которую мне отдали мои родители. Иван сам родом из села, поэтому прижиться в городской квартире ему было очень непросто

Життєві історії

Мы с Иваном как супруги прожили почти тридцать лет, но вместе были просто мизер, сколько. Мои родители отдали нам после свадьбы двухкомнатную квартиру, но это не очень радовало моего тогда еще молодого человека. Он вырос в селе, поэтому квартира в шумном месте была для него не лучшим вариантом. Он всегда мечтал о доме.

Впоследствии у нас родились два мальчика, сыночки. Мы были очень счастливы. И я замечала, как человек и дальше пытался сделать все, чтобы иметь собственный дом. Он умел делать все: от косить траву в доить корову. Было видно, что он скучает по тем трудолюбивыми сельскими буднями.

Когда ребята подросли и пошли в школу, Иван мне заявил: едет на заработки, чтобы иметь собственный дом за городом. Что мне оставалось? Только согласиться и кивнуть. Я, конечно, не хотела этого, но Иван из тех мужчин, которые очень упрямы. Говорил, что за 5 лет и мы будем жить в доме.

Он уехал, много работал. Впоследствии мы смогли себе позволить небольшой участок за городом и начали строить дом. Все те дела с материалами и мастерами были на мне. Потому что если Иван и приезжал, то на несколько дней. Кроме того, я имела двоих детей и работу. Так прошло целых 10 лет! Мы столько времени были в разлуке, а даже дома не было. А все потому, что сначала мы планировали с дом, а затем началось строительство настоящего замка.

Иван никак не мог остановиться, постоянные новые идеи по дому не давали нам закончить строительство. Теперь там должно быть куча комнат, еще и гостевые, сауна, несколько ванных комнат, зал, видпочивальня … Но прошло еще немного времени вы все закончили. Дети закончили школу и мы переехали за город.

Дети пожили несколько месяцев там, потому что оба поступили в университет в другом городе, а потом закончили те учебные заведения, нашли работу и остались жить в столице.

Так получается, что человек все эти годы старался, а его труд не оценили. Он уже привык, поэтому и сейчас периодически ездит за границу, а все заработанное тратит на дом и все вокруг него. Когда его нет, вся эта работа лежит на мне, а это сложно, отнимает много времени и средств.

Дети сюда жить не вернутся, у них нет на это никакой мотивации, так как они имеют свои семьи и даже своих детей. Ребята этот дом просто продадут и поделят деньги между собой, и Иван говорит, что его надо и в дальнейшем совершенствовать, потому что это будет детям дача.

Сколько бы раз я с ним не говорила о том, что только этим заниматься. Дом и так выглядит, как настоящий замок. Лучше бы всю жизнь поехали отдохнуть, мы даже на море никогда не было. А он начинает кричать, что река за километр.

Я уже и детей просила остановить отца, они подтвердили, что жить здесь будут и продадут дом, но говорить с ним не хотят, мол, он тем живет, пусть наслаждается.

Я уже и так и сяк говорила, что больше туда денег вкладывать не надо, лучше дать детям. Сыновья, кстати, оба взяли себе по квартире в столице в кредит, а это очень дорогое удовольствие. И человек и слышать не хочет. Говорит, что внукам будет.

Что говорить, как убедить — я уже не знаю. В меня нет сил. Я всю жизнь работала на этот дом, хотя бы на старости хочу немного отдохнуть и подышать свободно. Но я слышу только то, что хочу легкой жизни. Он меня вообще не понимает.

И вот у нас есть наконец то богатый дом, но мужа я всю жизнь не было, дети росли без отца, всю жизнь работала и отдохнуть даже не могу.

Что делать с этим всем?

Оцените статью
Добавить комментарий