На Закарпатье заблокировали популярный горнолыжный курорт: местные жители протестуют

Життєві історії

На горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области на фоне запрета для местных жителей бесплатного использования подъемников, группа з 40 молодых людей напала на посетителей и персонал. В результате конфликта работа курорта была заблокирована. Так, группа местных жителей с Великоберезнянского района заблокировала работу горнолыжной трассы деревянными ветками с требованием вернуть законное право кататься бесплатно.

Подробности происшествия передает отдел коммуникации полиции в Закарпатской области. По данным правоохранителей, других нарушений зафиксировано не было.

Местный журналист Виталий Глагола рассказывает, что незадолго до происшествия администрация горнолыжного курорта незаконно забрала право пользоваться подъемниками бесплатно, хотя это было разрешено, поскольку между владельцами комплекса Красия и местными была заключена договоренность. Так, местные могли пользоваться подъемниками за предоставление сельсоветом земель в пользование.

«Местные перекрыли трассу и мешали всем остальным кататься, потому что требовали, чтобы им дали возможность кататься бесплатно. До этого такая возможность была для местных, а в этом году владелец решил, что достаточно и надо начать платить – вот местные и перекрыли трассу. Кроме, того – местные блокировали кассу (но не захватывали), у некоторых забирали ски-пассы и требовали долю, ибо «наша гора и мы тут живем», – пишет журналист Виталий Глагола.

В комментарии ZAXID.NET совладелец горнолыжного курорта Красия Тарас Тарасенко, рассказал, что суть конфликта не только в подъемниках. По его словам, местные жители также хотят бесплатного доступа к имуществу и территории курорта, чтобы зарабатывать деньги как лыжные инструкторы. При этом курорт имеет своих инструкторов, а также собственную школу, в которой их готовят.

По его словам, на такие предложения владельцев курорта местные жители не соглашаются.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 356 Уголовного кодекса Украины, то есть самоуправство. Все обстоятельства и причины конфликта работники полиции устанавливать уже в рамках уголовного производства.

Оцените статью
Добавить комментарий