Голодные, замерзшие и грязные: под Харьковом мать оставила маленьких детей одних дома и уехала на заработки в Киев

Життєві історії

На Харьковщине двое братьев 8 и 9 лет сидели закрыты дома всех целые сутки. Их мать в это время была в Киеве, мол, по делам. Неухоженных детей, которые пошли играть на улицу, встретили прохожие.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двух братьев, которые были голодными и грязными, на улице заметили прохожие. Они и вызвали полицию. Полицейские говорят, что дети были в зимней обуви, но без носков. Прохожие, которые их обнаружили, покупали им носки и еду, а также вызвали милицию.

Мальчики рассказали, что мать уехала в Киев, а их оставила самих. Без присмотра и пищи в квартире они просидели сутки.

«Было очень грязно, большое количество тараканов. Грязное постельное белье, а точнее его отсутствие, можно сказать. Продукты питания также отсутствовали», — рассказывает руководитель службы по делам детей Первомайского городского совета Вадим Петренко.

В свою очередь, соцработники говорят, что уже четвертый месяц семья находится у них на учете. Зимой на неухоженных детей пожаловались соседи. Малышей тогда не забрали, зато помогли продуктами.

Оказалось, что 27-летняя Ирина воспитывает сыновей одна. Тогда, говорят соцработники, мать в доме убрала, но ремонт из-за нехватки денег сделать не смогла.

«Я связалась с мамой. Она объяснила, что поехала в Киев по работе и вернется ночью. По словам матери, оставить детей ей было не с кем. Поэтому она приготовила еду и поехала в сутки в Киев», — говорит старшая инспектор ювенальной превенции Лозовского райотдела полиции.

Соседи говорят, что женщина официально нигде не работает, на жизнь зарабатывает случайными заработками. Алкоголем не злоупотребляет, но хоть сама выглядит прилично, мальчики не слишком ухоженные.

«Бывает, что она оставляет. Когда-то жгли бумагу и с балкона бросали, я накричала», — говорит одна из соседок.

Папа братьев, говорят соседи, не живет с детьми уже несколько лет. и хотя живет в соседнем подъезде о сыновьях забыл.

«Она девушка неплохая. Но просто нет у нее поддержки. Я никогда не видела ни пьяной, ни с бутылкой. Помощи от мужа у нее не было. Он не работал. Поэтому пока она его не выгнала, у них постоянно были скандалы», — вспоминает другая соседка.

Братьев сейчас забрали в санаторий, где их уже осмотрели врачи и сообщили, что дети здоровы. С матерью детей в ближайшее время будет работать комиссия горсовета. Именно она и решит, когда детям можно будет вернуться домой.

Оцените статью
Добавить комментарий